Les grands chapitres depuis 1993
Premier Grand Chapite : 25 Confréries viennent à Cousolre le 3 octobre 1993.
L’Ordre des Compagnons de la Terre de Bry
L’andouillette de Cambrai
La Cervoise de Marcinelle
Les Sossons d’Orvaux
Les Champignons de Folx les
Caves
De la Quiche Prepontoise
et de la Mirabelle
de Metz
Des Mougneux d’Vetetrepe
d’Orp le Petit
Ordre des Kuulkappers de
Saint Gilles
Du Taste Bière de Thuin
Des Gentes Dames de la Tarte aux Macarons de Ciney
Du Franc Thour Nostre Dame
de Chiney
Des Magneus d’Croleye Djiote
di Warou
De la Jurade Princière
de Chimay
Des Bergeots de Florennes
Des Chaussons et de la Moinette d’Ellezelles
Des Chevaliers de la Coutellerie de
Gembloux
Ordre des Mousquetaires de la Frite
Des Hommes Oiseaux
Des Grands Gousiers de Beaumont
Des Nobles Féaux de
Charleroi
Ordre de l’Escargot
Du Stofé de Wavre
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
Du Taste Cerise de Biercée
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
|
19 Confréries participent au 2ème Grand Chapitre du 25 avril 1999
Du Boudin à la Dupin et Blanche de
Charleroi
Ordre des Chevaliers d’Aulne
Ordre des Kuulkappers de
Saint Gilles
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
Des Nobles Féaux de
Charleroi
Gourmande des Gousteurs de
Tartelettes d’Arches
Du Hareng Côtier de Berck
sur Mer
De la Cervoise Saint
Médard de Gussignies
Du Stofé de Wavre
De la Boulette d’Avesnes et
Flamiche au Maroilles
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et
de la Rabotte
de Breteuil
De Picardie et des
Gastronomes Picards
Des Grands Gousiers de
Beaumont
De la Jurade Princière
de Chimay
Des Potiers de Bouffioulx
Ordre des Gentes Dames Tarte
aux Macarons de Ciney
De Samarobriva
De la Grusalle de Rochefort
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
|
Pour le 3ème Grand Chapitre: 34 confréries défilent à Cousolre le 6 mai 2001
Du Sirop Liegeois
Des Potiers de Bouffioulx
Des Cépages de la Louve de La Louvière
Du Bonhomme de Saint Dié des
Vosges
Des Chevaliers de Saint
Bacchus des Hauts de France
Des Chevaliers de l’Ordre
des Escargots de Wanze
Des Maîtres Brasseurs
Distillateurs de Wallonie
Des Cochonneux de la Seille
Consulat de la Mirabelle de Lorraine
De l’Ambassade du Lapin à la Bière de Philippeville
Du Franc Thour Nostre Dame
de Chiney
Du Pays du Lothier de
Jenappes
De la Cervoise de Marcinelle
De la Fantôme d’Erezée
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et
de la Rabotte
de Breteuil
Gourmande des Gousteurs de
Tartelettes d’Arche
De la Houlette de Florennes
De la Ghilde des Eswards
Cervoisiers
Des Closiers de Montlouis
Baillage des Hauts de France
Des Rissoles de Bassoles
Aulers
De la Gatte d’Or de Hubinne Hamois
Des Grands Gousiers de
Beaumont
De la Boulette d’Avesnes et
Flamiche au Maroilles
Des Gentes Dames de la Tarte aux Macarons de Ciney
De la Cité des Bernardins de
Fleurus
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
Du Boudin à la Dupin et Blanche de
Charleroi
Des Nobles Féaux de
Charleroi
De la Bière El Simpelourd de
Soignies
De la Cervoise Saint
Médard de Gussignies
Du Taste Cerise de Biercée
De la Jurade Princière
de Chimay
Des Chevaliers Ami Fromager
des Hauts de France
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
|
Le 11 mai 2003: 33 Confréries se déplacent dans la capitale de la Terrine pour le 4ème Grand Chapitre
Du Sirop Liegeois
De l’Ordre des Chevaliers
d’Aulne
Du Hareng Côtier de Berck
sur Mer
De la Cité des Bernardins de
Fleurus
Des Potiers de Bouffioulx
Des Chevaliers de la Coutellerie de
Gembloux
Des Champignons de Folx les
Caves
Des Nobles Féaux de
Charleroi
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
Du Péket de Namur et ses
Escargots
Du Franc Thour Nostre Dame
de Chiney
De l’Ambassade du Lapin à la Bière de Philippeville
Des Cépages de la Louve de La Louvière
Des Grands Gousiers de
Beaumont
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et de la Rabotte de Breteuil
De l’Ordre des Bières de
Jenlain
Des Gentes Dames de la Tarte aux macarons de Ciney
Du Taste Cerise de Biercée
De la
Courcelangn’s de Courcelles
De la
Cervoise de Gussignies et Produits Vrais du Terroir
De la
Ghilde des Eswards Cervoisiers
De la Bière El
Simpelourd de Soignies
Des Mangeurs de Pâté de Lapins en Morceaux d’Artois de
Achicourt
De l’Ordre de l’Echalote de Busnes
Des Amis de la
Jonquille de Gussignies
Temploutoise des Vins de Fruits de Temploux
Des Amis Fromagers des Hauts de France
Des Sabotiers de l’Eau d’Heure de Cerfontaine
Du Boudin Noir de Villeneuve St Germain
De la
Clairette de Die de la Drome
De la
Boulette d’Avesnes et Flamiche au Maroilles
Des Trompes de Mormal
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
|
A
l'occasion du 5ème Grand Chapitre du 8 mai 2005, 28
Confréries défilent avec la philarmonie, les anciens
combattants et la municipalité
Des Cépages de la
Louve de La
Louvière
De l’Ordre des Kuulkappers de Saint Gilles
De la Gatte
d’Or de Hubinne Hamois
De la Jurade Princière
de Chimay
De l’Endive de France
De l’Ordre des Gentes Dames de la Tarte aux Macarons de Ciney
Temploutoise des Vins de Fruits de Temploux
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et de la Rabotte de Breteuil
Des Chevaliers de la Coutellerie de
Gembloux
De l’Ordre de l’Echalote de Busnes
Du Taste Cerise de Biercée
Des Mangeurs de Pâté de Lapins en Morceaux d’Artois de
Achicourt
De l’Ordre des Bières de Jenlain
Des Grands Gousiers de
Beaumont
De la
Courcelangn’s de Courcelles
De l’Ambassade du Lapin à la Bière de Philippeville
De la
Cervoise de Gussignies et Produits Vrais du Terroir
L’Ordre des Compagnons de la Terre de Bry
L’Ordre de la Dinde Licques
De la
Ghilde des Eswards Cervoisiers
De la Cité des Bernardins de
Fleurus
De la
Boulette d’Avesnes et Flamiche au Maroilles
Du Hareng Côtier de Berck
sur Mer
Des Amis de la
Jonquille de Gussignies
De l’Ordre des Chevaliers
d’Aulne
Des Chevaliers de Saint
Bacchus des Hauts de France
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
|
Le 3 juin 2007 à l'occasion du 6ème Grand Chapitre 28 confréries se réunissent à Cousolre
De l’Ordre de l’Echalote de Busnes
Du Roux d’Ayeneux
Des Cépages de la
Louve de La
Louvière
Du Hareng Côtier de Berck
sur Mer
De la
Clairette de Die de la Drome
Du Franc Thour Nostre Dame
de Chiney
Des Wiyinmes de Méan
De la
Boulette d’Avesnes et Flamiche au Maroilles
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et de la Rabotte de Breteuil
Du Taste Cerise de Biercée
De la Cervoise de Marcinelle
Des Hostieux Moines de
l’Abbaye de Villers
Des Chevaliers de la Coutellerie de
Gembloux
Des Compagnons du Witloof
d’Evere
De l’Ordre des Chevaliers
d’Aulne
Des Herdiers d’Ardenne de
Bastogne
De l’Ambassade du Lapin à la Bière de Philippeville
Des Grands Gousiers de
Beaumont
De la
Courcelangn’s de Courcelles
Des Potiers de Bouffioulx
Des Compagnons Goustevin de Normandie
De la Tarte
au Fromage de Jodogne
De l’Ordre des Bières de Jenlain
De la Jurade Princière
de Chimay
Des Chevaliers de Saint
Antoine Baillage Flandres-Artois
De l’Ordre des Gentes Dames de la Tarte aux Macarons de Ciney
Temploutoise des Vins de Fruits de Temploux
De la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre
.
|
30 photos de cette journée sont visibles dans "Albums photo"
|
Le 28 juin 2009 7ème Grand Chapitre
32 confréries défilent accompagnées d'un sonneur de cornemuse sous un soleil de plomb.
Le
Sonneur de Cornemuse
Des Chevaliers de Saint Antoine
Flandres Artois
Du
Hareng Côtier de Berck sur Mer
De la Quiche Prépontoise et Mirabelle de Metz
Ordem dos Companheiros dos sao Vicente Portugal
De l’Endive de France de Saint Omer
De
la Jurade Princière de Chimay
De la Gatte d’Or d’Hubinne-Hamois
De la Boulette d’Avesnes et de la flamiche au Maroilles
De l’Ordre des Bières de Jenlain
De la Tarte au Fromage de Jodogne
Des Fins Mindjeûs du Payis d’Chalèrwé
De l’Ordre des Chevaliers d’Aulne
Des
Beignets Râpés de Golbey
Des
Sabotiers de l’Eau d’Heure Cerfontaine
Des
Bernardins de Fleurus
Des Chevaliers de la Coutellerie de Gembloux
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et de la
Rabotte de Breteuil
Des
Lapins à la Bière de Philippeville
Des
Hostieux Moines de l’Abbaye de Villers la Ville
De la
Houlette de Florennes
Des Cépages de la Louve de La Louvière
De la
Courcelangn’s de Courcelles
Des
Grands Gousiers de Beaumont
Des
Chaussons et de la Moinette d’Ellezelles
Du Taste Cerises de Biercée
De la Cervoise de Marcinelle
De la Jurande
de l’Angélus d’Erquelinnes
De l’Ordre des Gentes Dames de la
Tarte aux Macarons Ciney
Des Maîtres
Brasseurs Distillateurs de Wallonie
Des Coteaux de Sucy en Brie
Du Fromage de Neufchatel
Et la Terrine de Foie de Porc de Cousolre..
|
74 photos de cette journée sont visibles dans "Albums photo"
|
Dimanche 26 juin 2011 à l'occasion du 8ème Grand Chapitre ,
43 confréries viennent fêter nos 20 années d'existence.
Les Sonneurs de Cornemuse
Des Grands Gousiers de Beaumont
Du Taste Cerises de Biercée
Des Chevaliers de Saint Antoine
Flandres Artois
De Saint Romain en Bordelais- Pays
Libournais
De la Tarte au Sucre de Waterloo
De la Bière du Betchard
Des Bernardins de Fleurus
De la Quiche Prépontoise
et Mirabelle de Metz
Ordem dos Companheiros dos sao Vicente Portugal
De la Blanke Doreye de
Jodogne
Du Franc Thour Nostre Dame de Chiney
Voir photos dans les "Albums Photos"
Des Chauves de Belgique
Des Chevaliers de la Coutellerie de
Gembloux
De la Houlette de Florennes
De l’Entente Confrérique des Cuisiniers
Du Péket Namur et ses Escargots
Des Lapins à la Bière de Philippeville
Ghilde des Eswards Cervoisiers
Ordre de
Saint Vincent de Jambes
De la Chaude Andouille
du Cateau Cambrésis
De la Jurade Princière
de Chimay
De la Boulette d’Avesnes et de la flamiche au Maroilles
De l’Ordre des Chevaliers d’Aulne
Des
Beignets Râpés de Golbey
Des
Sabotiers de l’Eau d’Heure Cerfontaine
Des Compagnons de la Ficelle Picarde et
de la Rabotte
de Breteuil
Des Gentes Dames Tarte au Macaron de
Ciney
De la Seigneurie de la Vervi Riz
Des Cépages de la Louve de La Louvière
De la Courcelangn’s de
Courcelles
Des Fins
Mindjeûs du Payis d’Chalèrwé
Du Stofé de Wavre
Taste Cuisses de Grenouilles de Vittel
De la Grusalle et Trappiste de
Rochefort
De l’Andouillette de Cambrai
De la Cervoise de Marcinelle
De la Couille de Suisse de La Louvière
Jurande de l’Angélus
d’Erquelinnes
Des Glorieux Saint Hubert de
Harre
De la tarte à l’Oignon de
Givet
Des Vins de Fruits de
Temploux
De la Soupe du Bouffon de Saint
Quentin
Et la Terrine de Foie de Porc de
Cousolre.
|